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Souris d'agneau languedocienne

Souris d'Agneau façon Languedocienne

Une souris d'agneau confite aux accents méditerranéens
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 1.5 kg Souris d'agneau
  • 1 poivron rouge
  • 800 g tomates pelées au jus en conserve
  • 30 g filets d'anchois à l'huile
  • 25 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 20 cl vin blanc sec
  • 2 brins romarin
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Notes

Dans une cocotte, faire colorer les souris d'agneau dans l'huile d'olive, puis réserver. Dans la même cocotte, à feu doux, faire fondre le poivron taillé en larges lanières.
Remettre la viande dans la cocotte, y ajouter les tomates concassées et égouttées, les anchois grossièrement hachés, le concentré de tomates, les olives, le romarin et le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter 20 cl d'eau chaude. Chauffer le tout à feu vif, puis laisser mijoter 1h30.
Servir bien chaud accompagné de pommes de terres cuites à la vapeur.
Accord met et vin : 
On choisira un vin gouleyant avec de jolis arômes de fruits rouges : un Gamay en Beaujolais Villages, un Bourgogne des appellations de la Côte Chalonnaise ou du Maconnais ou bien un vin du Pays d'Oc avec une belle dominante de Grenache. Et pourquoi pas un Fronton ? Ou un vin corse du domaine Torraccia ?