Cote de Bœuf grillée au barbecue galettes de mais
Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 personne
Equipment
- 1 Barbecue
Ingrédients
- 1 Cote de Bœuf (1.5 kg environ)
- 200 g Maïs (en boite)
- 40 g Gruyère râpé
- 1 Oeuf
- 2 c. à soupe Farine
- 30 g Beurre
- 1 c. à soupe Huile d'Olive
- Sel
- Poivre
Notes
Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur au moins 1 h à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante.
Allumez un barbecue.
Préparez les galettes de maïs :
dans le bol d’un robot, mixez le maïs égoutté avec l’oeuf entier, le fromage râpé, du sel et du poivre.
Ajoutez la farine et mixez à nouveau rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle.
Déposez dans la poêle des petits tas de pâte et laissez dorer 1 à 2 min de chaque côté. Réservez au chaud.
Poivrez la viande et badigeonnez la d’huile. Posez-la sur la grille du barbecue et laissez cuire 15 à 20 min sur chaque face, selon que vous l’aimez saignante ou à point. Veillez à la cuire sur des braises, en évitant les flammes directes.
Une fois la viande cuite, salez, laissez-la reposer sous du papier alu 5 min. Servez avec les galettes de maïs bien chaudes.