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Recette de côte de boeuf grillée au barbecue avec galettes de maïs

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Cote de Bœuf Grillée au Barbecue Galettes de Mais

Cote de Bœuf grillée au barbecue galettes de mais

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 Barbecue

Ingrédients
  

  • 1 Cote de Bœuf (1.5 kg environ)
  • 200 g Maïs (en boite)
  • 40 g Gruyère râpé
  • 1 Oeuf
  • 2 c. à soupe Farine
  • 30 g Beurre
  • 1 c. à soupe Huile d'Olive
  • Sel
  • Poivre

Notes

Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur au moins 1 h à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante.
Allumez un barbecue. 
Préparez les galettes de maïs :
dans le bol d’un robot, mixez le maïs égoutté avec l’oeuf entier, le fromage râpé, du sel et du poivre. 
Ajoutez la farine et mixez à nouveau rapidement pour obtenir une pâte homogène. 
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle.
Déposez dans la poêle des petits tas de pâte et laissez dorer 1 à 2 min de chaque côté. Réservez au chaud. 
Poivrez la viande et badigeonnez la d’huile. Posez-la sur la grille du barbecue et laissez cuire 15 à 20 min sur chaque face, selon que vous l’aimez saignante ou à point. Veillez à la cuire sur des braises, en évitant les flammes directes.
Une fois la viande cuite, salez, laissez-la reposer sous du papier alu 5 min. Servez avec les galettes de maïs bien chaudes.

Que boire avec cote de bœuf grillée au barbecue ?

On préfèrera les vins basés sur la Syrah (vins des appellations des Côtes du Rhône septentrionales comme la Côte-Rôtie ou moins onéreux comme Saint-Joseph ou Crozes-Hermitage ) ou les cépages bordelais comme le Cabernet-Sauvignon (grands châteaux du Médoc) ou le Merlot (châteaux de Saint-Emilion). Personnellement ma préférence va à la Syrah qui accompagne à merveille les viandes rouges saignantes et goûteuses : si vous avez l'occasion, vous trouverez de magnifiques vins (à des prix assez élévés) chez Yves Gangloff ou dans les négoces connues des maisons Guigual (La Landonne, La Turque, Chateau d'Ampuis), Chapoutier (La Mordorée) ou Delas (La Landonne).

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