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Recette de sauté de poulet aux pois plats

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Sauté de poulet aux pois plats généré par DallE

Sauté de poulet aux pois sucrés

Une recette simple et rapide pour le quotidien
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 700 grammes Aiguillettes de Poulet
  • 250 grammes Pois Sucrés (ou Pois Plats)
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon Rouge Plutôt gros
  • 1 Poivron Rouge Plutôt gros
  • 5 c. à soupe Sauce Soja Sucrée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'Olive

Notes

Préparation : 
  • Faites revenir les aiguillettes de poulet dans un peu d'huile d'olive. Salez. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja en mélangeant bien pour faire dorer les morceaux. Réservez.
  • Lavez et épluchez les carottes. Tranchez les en fine rondelle.
  • Lavez et épépinez le poivron. Tranchez le en fine lamelle.
  • Lavez les pois sucrés et éventuellement levez les fils si possible.
  • Faites revenir les 3 légumes dans le wok avec un peu d'huile. Salez et poivrez en fin de cuisson. Les légumes doivent rester croquants.
  • Assemblez les aiguillettes de poulet et les légumes pour 2 ou 3 minutes de cuisson supplémentaires.

Que boire avec un plat aux notes légèrement sucrées ?

Un vin rouge sudiste mais léger avec des cépages qui s'adapteront aux notes sucrées comme le Cinsault ou le Grenache.
  • Un Côtes du Rhône Village rouge (dans les appellations comme Chusclan ou Valréas)
  • Un Saint-Chinian rouge (sur argilo-calcaire)
  • Un Côtes du Roussillon voire une 100% grenache du Roussillon
On peut essayer certains blancs venus d'Alsace.
  • Un Gewürztraminer
  • Un Sylvaner un peu âgé
Et on peut essayer aussi avec un joli Côtes de Provence en rosé.

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