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Sauté de poulet aux pois plats

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Sauté de poulet aux pois plats généré par DallE

Sauté de poulet aux pois sucrés

Une recette simple et rapide pour le quotidien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 700 grammes Aiguillettes de Poulet
  • 250 grammes Pois Sucrés (ou Pois Plats)
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon Rouge Plutôt gros
  • 1 Poivron Rouge Plutôt gros
  • 5 c. à soupe Sauce Soja Sucrée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'Olive

Notes

Préparation : 
  • Faites revenir les aiguillettes de poulet dans un peu d'huile d'olive. Salez. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja en mélangeant bien pour faire dorer les morceaux. Réservez.
  • Lavez et épluchez les carottes. Tranchez les en fine rondelle.
  • Lavez et épépinez le poivron. Tranchez le en fine lamelle.
  • Lavez les pois sucrés et éventuellement levez les fils si possible.
  • Faites revenir les 3 légumes dans le wok avec un peu d'huile. Salez et poivrez en fin de cuisson. Les légumes doivent rester croquants.
  • Assemblez les aiguillettes de poulet et les légumes pour 2 ou 3 minutes de cuisson supplémentaires.
Que boire avec un plat aux notes légèrement sucrées ?
Un vin rouge sudiste mais léger avec des cépages qui s'adapteront aux notes sucrées comme le Cinsault ou le Grenache.
  • Un Côtes du Rhônes Village rouge (dans les appellations comme Chusclan ou Valréas)
  • Un Saint-Chinian rouge (sur argilo-calcaire)
  • Un Côtes du Roussillon voire une 100% grenache du Roussillon
On peut essayer certains blancs venus d'Alsace.
  • Un Gewurtztraminer
  • Un Sylvaner un peu âgé
Et on peut essayer aussi avec un joli Côtes de Provence en rosé.

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