Sauté de poulet aux pois sucrés
Une recette simple et rapide pour le quotidien
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 700 grammes Aiguillettes de Poulet
- 250 grammes Pois Sucrés (ou Pois Plats)
- 2 Carottes
- 1 Oignon Rouge Plutôt gros
- 1 Poivron Rouge Plutôt gros
- 5 c. à soupe Sauce Soja Sucrée
- Sel
- Poivre
- Huile d'Olive
Notes
Préparation :
- Faites revenir les aiguillettes de poulet dans un peu d'huile d'olive. Salez. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja en mélangeant bien pour faire dorer les morceaux. Réservez.
- Lavez et épluchez les carottes. Tranchez les en fine rondelle.
- Lavez et épépinez le poivron. Tranchez le en fine lamelle.
- Lavez les pois sucrés et éventuellement levez les fils si possible.
- Faites revenir les 3 légumes dans le wok avec un peu d'huile. Salez et poivrez en fin de cuisson. Les légumes doivent rester croquants.
- Assemblez les aiguillettes de poulet et les légumes pour 2 ou 3 minutes de cuisson supplémentaires.
Que boire avec un plat aux notes légèrement sucrées ?
Un vin rouge sudiste mais léger avec des cépages qui s'adapteront aux notes sucrées comme le Cinsault ou le Grenache.- Un Côtes du Rhône Village rouge (dans les appellations comme Chusclan ou Valréas)
- Un Saint-Chinian rouge (sur argilo-calcaire)
- Un Côtes du Roussillon voire une 100% grenache du Roussillon
- Un Gewürztraminer
- Un Sylvaner un peu âgé