Sauté de poulet aux pois sucrés
Une recette simple et rapide pour le quotidien
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 700 grammes Aiguillettes de Poulet
- 250 grammes Pois Sucrés (ou Pois Plats)
- 2 Carottes
- 1 Oignon Rouge Plutôt gros
- 1 Poivron Rouge Plutôt gros
- 5 c. à soupe Sauce Soja Sucrée
- Sel
- Poivre
- Huile d'Olive
Notes
Préparation :
- Faites revenir les aiguillettes de poulet dans un peu d'huile d'olive. Salez. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja en mélangeant bien pour faire dorer les morceaux. Réservez.
- Lavez et épluchez les carottes. Tranchez les en fine rondelle.
- Lavez et épépinez le poivron. Tranchez le en fine lamelle.
- Lavez les pois sucrés et éventuellement levez les fils si possible.
- Faites revenir les 3 légumes dans le wok avec un peu d'huile. Salez et poivrez en fin de cuisson. Les légumes doivent rester croquants.
- Assemblez les aiguillettes de poulet et les légumes pour 2 ou 3 minutes de cuisson supplémentaires.
Que boire avec un plat aux notes légèrement sucrées ?
Un vin rouge sudiste mais léger avec des cépages qui s'adapteront aux notes sucrées comme le Cinsault ou le Grenache.- Un Côtes du Rhône Village rouge (dans les appellations comme Chusclan ou Valréas)
- Un Saint-Chinian rouge (sur argilo-calcaire)
- Un Côtes du Roussillon voire une 100% grenache du Roussillon
- Un Gewürztraminer
- Un Sylvaner un peu âgé