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ToggleSouris d'Agneau façon Languedocienne
Une souris d'agneau confite aux accents méditerranéens
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1.5 kg Souris d'agneau
- 1 poivron rouge
- 800 g tomates pelées au jus en conserve
- 30 g filets d'anchois à l'huile
- 25 olives noires dénoyautées
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 20 cl vin blanc sec
- 2 brins romarin
- 2 c. à soupe huile d'olive
Notes
Dans une cocotte, faire colorer les souris d'agneau dans l'huile d'olive, puis réserver. Dans la même cocotte, à feu doux, faire fondre le poivron taillé en larges lanières.
Remettre la viande dans la cocotte, y ajouter les tomates concassées et égouttées, les anchois grossièrement hachés, le concentré de tomates, les olives, le romarin et le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter 20 cl d'eau chaude. Chauffer le tout à feu vif, puis laisser mijoter 1h30. Servir bien chaud accompagné de pommes de terres cuites à la vapeur.
Remettre la viande dans la cocotte, y ajouter les tomates concassées et égouttées, les anchois grossièrement hachés, le concentré de tomates, les olives, le romarin et le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter 20 cl d'eau chaude. Chauffer le tout à feu vif, puis laisser mijoter 1h30. Servir bien chaud accompagné de pommes de terres cuites à la vapeur.
Une excellente recette à découvrir rapidement …
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